завод бетона

Готов справиться со сложными задачами, поставленными

В уходящем году цементный рынок Сибири впервые за шесть лет показал отрицательную динамику развития, по объемам потребления “откатившись” к уровню 2011-го. О том, как в непростых условиях выстраивает работу холдинг “Сибирский цемент”, объединяющий мощные заводы по производству строительных материалов, мы (Российская газета) побеседовали с первым вице-президентом компании Геннадием Рассказовым.

Потребление падает

Геннадий Константинович, потребление цемента сокращается только в СФО?

Геннадий Рассказов: Нет, это общероссийская тенденция. Но в Сибири спрос на цемент снижается быстрее, чем в целом по стране. По подсчетам аналитиков холдинга, в январе-сентябре 2015-го емкость цементного рынка России уменьшилась на 12,3 процента по сравнению с аналогичным показателем 2014-го, а в Сибири зафиксировано падение на 15,6 процента. По итогам года объем потребления цемента в федеральном округе не превысит шести миллионов тонн, в то время как в 2014-м он достиг 7,3 миллиона. Таким образом, рынок “уйдет в минус” на 16 процентов.

Но в строительной отрасли резкий спад не отмечается, по крайней мере, если судить по объемам ввода жилья.

Геннадий Рассказов: Действительно, в нынешнем году показатели ввода жилья в эксплуатацию в СФО, скорее всего, останутся на уровне 2014-го, что объясняется стремлением застройщиков завершить проекты с высокой степенью готовности. Однако новых объектов в городах Сибири закладывают очень мало. Максимум цемента потребляется на начальных этапах строительства – при заливке фундамента и плит перекрытий. При этом в Сибири сектор жилищного строительства остается основным “покупателем” нашей продукции. Сокращается количество новых стройплощадок – и падает цементный рынок. Все логично.

Насколько сильно это падение повлияло на деятельность “Сибцема”?

Геннадий Рассказов: В Сибири мы продаем около 70-75 процентов выпущенного цемента, следовательно, результаты деятельности компании напрямую зависят от состояния цементного рынка макрорегиона. В 2015-м рассчитываем реализовать около 3,8 миллиона тонн цемента – на двенадцать процентов меньше, чем в прошлом году.

Как видите, пока мы “упали” меньше основного рынка. Отчасти сгладить негативные тенденции удалось за счет развития экспортного направления: курс тенге по отношению к рублю позволял по приемлемым ценам вывозить цемент в Казахстан. Топкинский цемзавод в 2015-м увеличил объемы экспорта более чем на 100 тысяч тонн, а всего по итогам года в соседнее государство отгрузим 230 тысяч. Но в 2016-м поддержки со стороны экспортного направления ждать не стоит – курс тенге вернулся к прежним значениям. Учитывая это, прогнозируем дальнейшее сокращение объемов отгрузок с заводов холдинга – в следующем году данный показатель снизится примерно на двенадцать процентов к уровню 2015-го.

Не сдавать позиций

В условиях падающего спроса обостряется конкурентная борьба. Как “Сибцем” удерживает клиентов?

Геннадий Рассказов: Вы правы, конкуренция становится напряженной. В последнее время в СФО активно вводили в работу новые цементные производства. И если в конце 2010-го общая мощность сибирских заводов оценивалась в 13,2 миллиона тонн цемента в год, то в данный момент этот показатель равен 14,7 миллиона. Свою продукцию нам поставляют и предприятия соседних регионов.

Но “Сибирский цемент” не сдает позиций. С момента основания холдинг, которому в августе исполнилось одиннадцать лет, обеспечивает стабильно высокое качество выпускаемых строительных материалов. На заводах компании функционируют лаборатории, специалисты которых определяют химический состав сырья, поступающего для изготовления цемента, проверяют качество материалов на каждом этапе производства, проводят испытания готовой продукции. Эти подразделения оснащены современным оборудованием, позволяющим выполнять широкий спектр анализов и исследований по европейским стандартам, причем данная техника постоянно обновляется. Например, в 2015 году в лабораторию “Топкинского цемента” поступил новый рентгенофлуоресцентный спектрометр ARL OPTIM-Х, а для испытательного подразделения “Красцема” приобретен анализатор X-Supreme 8000.

Геннадий Рассказов: Нам предстоит еще более активная работа по оптимизации технологических процессов, повышению производительности оборудования, снижению издержек. Фото: “Сибирский цемент”

Но произвести качественный продукт недостаточно. Важное условие успеха – эффективное взаимодействие с потребителями. Удалось его выстроить?

Геннадий Рассказов: Да. В структуре “Сибцема” функционирует сбытовая компания “ЗапСибЦемент”, отвечающая за реализацию продукции цементных заводов. Ее сотрудники контролируют ситуацию с отгрузками на каждом активе холдинга. И если один завод сталкивается, скажем, с логистическими трудностями, то у нас есть возможность переориентировать клиента и отгрузить цемент с другого предприятия.

Таким образом, партнеры в любом случае получат стройматериалы вовремя. При этом – никаких сложностей с оформлением документов: “ЗапСибЦемент” следует принципу одного окна, поэтому все вопросы клиент обсуждает с конкретным менеджером, который сопровождает сделку от начала до конца. И абсолютно неважно, с какого завода холдинга отгружен цемент, каким способом он будет доставлен покупателю.

Экономический спад не заставил отказаться от модернизации цементных производств?

Геннадий Рассказов: Не заставил. Самому молодому заводу холдинга – “Топкинскому цементу” – в январе 2016 года исполнится пятьдесят лет, а остальные предприятия компании еще старше. Чтобы обеспечить их стабильное функционирование, мы вкладываем серьезные средства в переоснащение цехов. И продолжать эту работу нужно вне зависимости от ситуации, сложившейся на цементном рынке.

Что конкретно сделано в уходящем году?

Геннадий Рассказов: На Топкинском заводе модернизирована подстанция цементных мельниц, что помогло повысить степень надежности электроснабжения цеха “Помол” и предприятия в целом. В цехе “Готовая продукция” установлен полуавтоматический паллетообмотчик PKG SAVING MACHINE MPS, предназначенный для упаковки мешков с цементом на европаллетах в стрейч-пленку. Упакованная таким образом продукция защищена от влаги, механических, атмосферных и других воздействий. Пока проводятся испытания данного метода упаковки, но в перспективе завод планирует отгружать ежемесячно по две тысячи тонн цемента на паллетах.

На “Красцеме” выполнена модернизация оборудования цеха “Готовая продукция”. На упаковочной машине HAVER&BOECKER, осуществляющей фасовку цемента в мешки, смонтированы тензометрические датчики. Теперь вес каждого мешка строго соответствует заданному показателю (50 кг + 500 г/-200 г). Проверяют это с помощью электронных весов, размещенных в конце упаковочной линии: если техника обнаруживает отклонение от заданных значений, мешок отстраняется от погрузки. Также в “Готовой продукции” установлен охладитель цемента.

“ТимлюйЦемент” продолжает освоение юго-западного фланга Таракановского месторождения известняков. В рамках проекта в 2013-2014 годах расширен парк специальной техники завода, а в 2015-м на предприятии введен в эксплуатацию новый стояночный бокс для карьерной техники.

С заботой об экологии

В 2014 году “Сибцем” реализовал ряд проектов, направленных на повышение уровня экологической безопасности производств. Сейчас эта работа ведется?

Геннадий Рассказов: В этом году в компании утвержден документ, регламентирующий основные направлени экологической политики холдинга. Работу по снижению воздействия производств на окружающую среду мы ведем с момента создания “Сибирского цемента”. Однако принятие соответствующего документа стало важным шагом на пути совершенствования системы экологического менеджмента предприятий промышленной группы.

Если говорить о конкретных проектах, то самые масштабные мероприятия проведены на “Красноярском цементе”. В цехе “Обжиг” на месте пересыпки клинкера с транспортеров 9-10 на транспортеры 11-12 установлен новый фильтр КФЕ-100. После ввода оборудования в эксплуатацию количество неорганической пыли, поступающей в атмосферу от данного источника, сократилось на 94,6 процента. В ближайшее время предприятие завершит проект в цехе “Горный”, где смонтируют новую пылеулавливающую установку в отделении первичного дробления.

С 2014 года “Красцем” ведет реконструкцию системы очистки избыточного воздуха холодильника “Волга-35” печного агрегата № 5 цеха “Обжиг”. Работы на этом объекте закончатся в 2016-м, ожидаемый эффект – снижение выбросов пыли от холодильника на 93 процента. Также на 2016 год запланирована реконструкция системы очистки аспирационного воздуха на молотковой дробилке в “Горном”. Завершив реализацию проектов 2015-го и 2016-го, предприятие добьется снижения валовых выбросов на

9,4 процента.

На Топкинском заводе отремонтированы аспирационные установки, проведена плановая замена фильтрующих материалов рукавных фильтров. В результате количество выбросов загрязняющих веществ уменьшено на 22 процента. На “ТимлюйЦементе” также проводятся мероприятия экологической направленности: в 2015-м на заводе отремонтирован газоход на вращающейся печи № 1, на всех цементных мельницах заменены фильтрующие элементы газоочистного оборудования.

Каковы главные итоги 2015-го? Что ждет компанию в новом году?

Геннадий Рассказов: Мы без сбоев прошли “высокий” строительный сезон – 2015, точно в срок выполнили взятые на себя обязательства. Компания стала участником масштабных проектов: сегодня продукция холдинга отгружается для строительства комплекса по производству полипропилена “Тобольск-Полимер”, завода по выпуску сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, магистрального нефтепровода “Куюмба – Тайшет”, трубопровода “Заполярье – Пурпе”, всесезонного аквапарка в Новосибирске и многих других объектов.

Что касается прогнозов на 2016-й, спрос на цемент в СФО, как я уже отмечал, будет снижаться. А значит, нам предстоит еще более активная работа по оптимизации технологических процессов, повышению производительности оборудования, снижению издержек. Впереди – сложный год. Но я уверен, “Сибирский цемент” сможет справиться со всеми поставленными задачами и дать достойный ответ вызовам непростого времени.

Справка

В структуре “Сибцема” функционируют Топкинский, Красноярский и Тимлюйский цементные заводы, сеть бетонных производств “Сибирский бетон”, комбинат “Волна”, выпускающий хризотилцементные изделия, ряд сервисных предприятий. Годовая производственная мощность компании – 5,6 миллиона тонн цемента, более одного миллиона кубометров бетона, 15 миллионов квадратных метров кровли, 3,4 миллиона квадратных метров плоских листов, 800 километров условных труб.

Оставьте сообщение в форме ниже, пожалуйста! Мы ответим вас как можно скорее!
Модель продукта:

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш телефон (обязательно):

Ваша страна:

Ваша компания:

Сообщение (обязательно):